Светодиоды и экология

20.09.2016

Светодиоды и экология


Важное преимущество светодиодных светильников — безопасность. В отличии от аналогов led лампы не оказывают пагубного воздействия на здоровье человека и на окружающую среду.

Влияние на экологическую обстановку

Как известно, одна из самых острых проблем современности  - влияние антропологического  фактора на экологическую обстановку. Так, при выработке одного киловатта энергии в атмосферу выбрасывается около 800 грамм углерода.

Одна из главных характеристик светодиодов — низкое энергопотребление. Если проводить аналогию, то по показателю производительности светодиодной лампе мощность 5 Вт будут соответствовать: люминесцентная мощностью около 15 Вт и лампа накаливания мощностью 60Вт. Светоотдача у светодиода (то есть соотношение светового потока и потребляемой мощности) примерно в 10 раз больше, чем у лампы накаливания и в полтора раза больше, чем у люминесцентной лампы. Таким образом повсеместное внедрение светодиодных светильников позволит значительно сократить выбросы углерода в окружающую среду.

Светодиоды и здоровье человека

Мягкий и ровный свет не вызывает раздражения глаз. Отсутствие мерцания благоприятно сказывается на работоспособности и общем эмоциональном состоянии человека. Поэтому светодиодное освещение отлично подходит как для промышленных и торговых, так и для бытовых помещений. Эксперты рекомендуют массово использовать светодиоды в офисах.

Утилизация

В отличие от люминесцентных светильников, светодиодные приборы не содержат ртути и других опасных веществ, которые могут привести к локальному загрязнению окружающего пространства.

Для LED-светильников не требуются особые условия по утилизации. 

Заказать экономически и экологически выгодный проект освещения вы можете в ГК «Энергосберегающая компания Сибири»

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ