Назначение и разновидности светодиодных лент

27.04.2017
Гибкая светодиодная лента позволит создать оригинальную подсветку, подчеркнув дизайнерское или архитектурное своеобразие объекта. Устройство сочетает в себе  практичность и великолепный внешний вид.

Функциональные возможности светодиодной ленты

Декор

Подсветка отдельных элементов интерьера может использоваться:

  • в организации офисного пространства;
  • декорировании залов для проведения торжеств;
  • для расстановки стилистических акцентов в заведениях общественного назначения;
  • в частном домостроении;
  • в архитектурном оформлении;
  • для подсветки бассейнов, малых архитектурных форм и пр.

Дополнительный источник света

Светодиодная лента часто применяется не только как элемент декора, но и как дополнительный необходимый источник света. Например, подсветка витрины ювелирных украшений позволит покупателям лучше рассмотреть товар.

В частном домостроении популярностью пользуется подсветка ступеней окон и перил. При отсутствии главного освещения, такой источник света имеет важное функциональное значение.

Типы светодиодных лент

Светодиодные ленты в общем плане делятся на два типа: те, которые подходят для обычных помещений и влагозащищенные ленты, предназначенные для эксплуатации в помещениях повышенной влажности.

Если вам необходимо узнать, насколько лента пригодна для того или иного помещения, обратите внимание на параметр IP (подробнее об IP читайте здесь ). Он указывает степень защиты от влаги и пыли.

  • IP 20 и IP 33 — ленты предназначены для использования в помещении. Устройства подойдут для офисного декора (например, для подсветки двухуровневого потолка).
  • IP 65 – влагозащищенная лента, которая может применяться для уличного освещения. Приборы также используются в освещении кухонь, санузлов и пр.
  • IP 68 — полностью влагозащищенная лента. Может свободно использоваться как элемент рекламной конструкции, или например при подсветке бассейна.

Расшифровка обозначений

Чтобы узнать тип светодиода, необходимо обратить внимание на условные обозначения. Как правило, в продаже представлены ленты  SMD 3028 и SMD 5050. Аббревиатура   SMD расшифровывается как Surface Mounted Device, т. е. «прибор, монтируемый на поверхность».  Цифры 3028 и 5050 — это размер светодиодов: 3,0 х 2,8 мм и 5,0 х 5,0 мм соответственно.

Сферы использования светодиодных лент

Светодиодная лента — практически универсальный инструмент для декора и подсветки. Она широко используется в оформлении торговых помещений, клубов, баров, также применяется в качестве офисного декора или при световом оформлении частного дома. Практичность и универсальность световой ленты  - главные аспекты популярности данного осветительного прибора.

Хотите подобрать светодиодные ленты для вашего объекта? Обращайтесь в ГК «Энергосберегающая компания Сибири»!

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ