Особенности установки светодиодных светильников

01.07.2016
Переход на светодиодное освещение — экономически выгодное и экологически оправданное решение. Практичные светодиоды уместны как в быту, так и на предприятиях и общественных объектах.

Нужно ли светотехническое проектирование?

Монтаж светодиодных светильников — многоэтапный процесс, порядок которого во многом определяется еще на этапе проектирования. Расчет мощности и количества приборов выполняется с учетом:

  • площади помещения и высоты потолков;
  • назначения помещения (жилое/нежилое);
  • наличия и количества окон;
  • цветовой гаммы помещения и пр.

Выполнить самостоятельно светотехническое проектирование крупного объекта (производственного, торгового, офисного) практически невозможно. В этом случае мы рекомендуем вам обратиться в ГК «Энергосберегающая компания Сибири».

Светотехнические расчеты позволяют:

  • разработать максимально эффективную схему размещения светильников;
  • сэкономить средства на покупку приборов (точные расчеты позволяют избежать лишних трат и приобрести ровно столько светильников, сколько необходимо для освещения);
  • получить систему с максимальным уровнем безопасности.

Виды систем освещения

Подвесные

Приборы такого типа устанавливаются при помощи кабелей и крепежей.  Как правило,  системы используются для освещения торговых, промышленных помещений с высокими потолками. Приборы обеспечивают равномерное освещение поверхности.

Встраиваемые

Точечные светильники используются для расстановки световых акцентов. Приборы монтируют в подвесных или натяжных потолках, в нишах, колоннах, используются в качестве декоративного элемента корпусной мебели. Они идеально подходят для создания особенного светового пространства в салонах красоты, магазинах (особенно активно используются в ювелирных), офисных помещениях. Нередко точечные светильники дополняют светодиодной лентой.

Накладные

В основном используются для освещения рабочих зон, также подходят для комнат отдыха и выставочных залов. Особенность монтажа заключается в следующем: приборы крепятся при помощи анкеров к потолку или стене и могут быть соединены в одну линию. Они обеспечивают прямой поток света, направленный в определенную область.

На что обратить внимание?

При выборе светодиодного светильника необходимо обратить внимание на питающее напряжение:

  • если на упаковке указано, что светильник работает от 220В, то значит, что блок питания уже вмонтирован в светильник;
  • если питающее напряжение 12В, то данный прибор продается без означенного блока питания (если блок питания сгорит, то менять весь светильник будет не нужно).

Если вы решили приобрести блок питания отдельно от светильника, то обратите внимание на величину выходного тока. Она не должна превышать значения 700мА.

Монтаж светодиодного светильника

Легкие и практичные светодиодные светильники стали пользоваться популярностью отчасти из-за простоты монтажа. В быту такой светильник вполне можно установить самостоятельно. На крупном предприятии, конечно, не обойтись без помощи профессионалов.

Подведем итог:

  • Перед установкой светильника необходимо проводить светотехнические расчеты.
  • При монтаже нужно учитывать, что различные типы освещения позволяют добиться разного эффекта: разделить рабочие зоны, подчеркнуть интерьер или отдельные его элементы и т. д.
  • При выборе светильника обращайте внимание на технические параметры — это будет иметь важное значение про монтаже.
  • Конструкция светодиодных светильников позволяет осуществлять монтаж быстро и без проблем.

Хотите заказать проект освещения? ГК «Энергосберегающая компания Сибири» найдет выгодное решение для компании любого характера и масштаба — для производственной, торговой фирмы, магазина и пр. 

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ