Пять мифов о светодиодных светильниках

14.12.2016
Если бы каждый житель крупного города заменил хотя бы одну лампу накаливания светодиодной, общая экономия электроэнергии выросла бы в несколько раз. Повсеместному внедрению светодиодов нередко препятствуют современные мифы. Мы собрали пять абсурдных, но в то же время распространенных заблуждений, связанных с использованием  светодиодных светильников.

Миф 1. Светодиоды — всего лишь дорогой аналог обычных лампочек

В отличие от ламп накаливания и люминесцентных ламп в светодиодном устройстве нет нити накаливания, хрупкой стеклянной колбы, мелких подвижных деталей, которые могут легко разбиться. В светодиодах используются совершенно другие материалы, применяется другой способ генерации света. Такие приборы имеют более долгий срок службы, они практичны и функциональны.

Опровержение мифа: светодиоды представляют собой принципиально иной источник света в сравнении с люминесцентными лампами и лампами накаливания.

Миф 2. Светодиоды можно устанавливать только в нежилых помещениях

Светильники, действительно, подходят для складских, промышленных, торговых объектов. Но приборы могут использоваться и в офисных помещениях, а также многоквартирных и частных домах. Светодиоды безопасны для здоровья человека. Они создают мягкий приятный свет, который благотворно сказывается на психологическом состоянии человека.

Опровержение мифа: светодиодные светильники подходят для абсолютно любых помещений как нежилого, так и жилого назначения.

Миф 3. Светодиоды перегорают так же быстро, как и обычные лампочки

Наряду с качественными светодиодами на рынке широко распространены дешевые аналоги и подделки, которые быстро перегорают. Чтобы не пополнить ряды противников светодиодного освещения, необходимо приобретать качественную продукцию у проверенного производителя.

Опровержение мифа: Срок службы  качественного светодиода составляет около 10 лет.

Миф 4. Светодиоды пагубно сказываются на здоровье

Это один из самых распространенных мифов, который связан со светодиодным освещением.

Опровержение мифа: На самом деле, светодиоды никак не сказываются на здоровье. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь.

Миф 5. Холодный свет от ламп создает больничную атмосферу

У каждого светильника есть своя цветовая температура. В зависимости от того, для какого помещения предназначается светильник, выбирают ту или иную модель. Избежать «избыточного» освещения, создающего дискомфорт, поможет светотехническое проектирование.

Опровержение мифа: Светодиоды создают мягкое, приятное свечение. Однако в процессе создания грамотного проекта освещения необходимо учитывать множество нюансов — такую работу необходимо доверить профессионалам.

  

Хотите узнать больше о светодиодах и заказать проект освещения? 

Обращайтесь в ГК «ЭКС»!

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ