Освещение

Организация освещения на животноводческой ферме

Научно доказано, что освещение самым прямым образом влияет на организм человека. При правильной организации повышается его производительность, он с большей охотой и креативностью выполняет свои профессиональные обязанности, достигает высоких результатов в спорте.

Как ни удивительно, но точно таким же образом освещение фермы влияет и на домашних животных. При правильной организации света в их организме улучшаются обменные процессы, а соответственно, повышаются качественные характеристики конечного продукта, который дают животноводческие фермы. В итоге улучшаются надои, животные дают больше привеса, быстрее идут в гармоничный рост.

18.05.2022
Уличное освещение в сельских поселениях: стандарты обустройства, нормы освещения и выбор оборудования

Как организуется система освещения в населенных пунктах в сельской местности? Какие нормативные документы регламентируют обустройство и эксплуатацию уличного освещения в деревнях и селах? Какое оборудование и оснащение для этого используется? Ответы на эти вопросы предложены в данной статье.

21.04.2022
Освещение остановок общественного транспорта: требования нормативов и выбор осветительного оборудования

Несмотря на рост количества личных автомобилей, роль общественного транспорта в российских городах остаётся критично важной. Остановки троллейбусов, маршрутных такси и автобусов в этом плане представляют собой важный элемент городской транспортной инфраструктуры. При проектировании остановок особое внимание уделяется их освещению, так как от этого во многом зависит безопасность пассажиров общественного транспорта. Какие требования предъявляют к освещению остановок ОТ (отраслевые стандарты), ГОСТы и СП? Какие типы освещения при этом могут быть использованы?

13.04.2022
Декоративное освещение улиц

Огни уличных фонарей, подсветка зданий, световые гирлянды способны преобразить ночной город. Освещение представляет собой важный атрибут городской культуры. Изящные световые композиции делают город самобытным и узнаваемым, повышают его статус, привлекают внимание жителей и приезжих. Ночное освещение обеспечивает безопасность для пешеходов и водителей автомобилей, упрощает навигацию по городу, подчеркивает красоту архитектурных объектов.

17.03.2022
Освещение автозаправочных станций: требования и задачи
АЗС давно стали неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры и, кроме того, социально-значимым объектом. Пользуясь услугами автозаправочной станции, мы взаимодействуем с брендом, получая представление о качестве предоставляемых им услуг. Активное влияние на это оказывает и грамотно продуманное освещение.
25.02.2022
Энергоаудит

В работе предприятий затраты на электроэнергию являются одной из статей расходов. Неэффективность расходования этого ресурса означает, что финансовые средства будут расходоваться впустую. Избежать такой ситуации, обеспечить максимальную энергоэффективность предприятия можно путем проведения энергетического обследования (энергоаудита).

02.02.2022
Освещение городских улиц и дорог: виды, особенности и требования

Какие виды городского освещения существуют? Какие нормы используются при организации освещения дорог и улиц? Что необходимо учитывать при разработке проекта? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

10.01.2022
Назначение и разновидности светодиодных лент
Гибкая светодиодная лента позволит создать оригинальную подсветку, подчеркнув дизайнерское или архитектурное своеобразие объекта. Устройство сочетает в себе  практичность и великолепный внешний вид.
27.04.2017
Светодиоды в освещении рекламных конструкций
Грамотная подсветка рекламной конструкции обеспечивает хорошее зрительное восприятие коммерческой информации. Поэтому вопрос об организации светового пространства — один из самых важных и актуальных.
07.03.2017
IP: защита электрооборудования от факторов внешней среды
Далеко не каждый светодиодный светильник можно устанавливать в помещении с повышенной влажностью или на улице. Защита прибора от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды — твердых частиц и жидкости — обозначается показателем IP. В зависимости от его значения можно определить эксплуатационные особенности прибора.
13.02.2017
Цветовая температура: как выбрать светильник
В зависимости от источника искусственного света меняется восприятие пространства. Одно и то же помещение будет выглядеть по-разному в приглушенном желтоватом свете и при ярком белом освещении. С этим явлением связано понятие цветовой температуры.
11.01.2017
Пять мифов о светодиодных светильниках
Если бы каждый житель крупного города заменил хотя бы одну лампу накаливания светодиодной, общая экономия электроэнергии выросла бы в несколько раз. Повсеместному внедрению светодиодов нередко препятствуют современные мифы. Мы собрали пять абсурдных, но в то же время распространенных заблуждений, связанных с использованием  светодиодных светильников.
14.12.2016
Светодиодное освещение в офисе
Офисному освещению зачастую отводится роль второго плана: организация рабочего места нередко ограничивается расстановкой мебели, оргтехники и канцелярии. Между тем, правильное освещение — один из важнейших компонентов рабочего пространства, гарантия высокой производительности труда и хорошего самочувствия сотрудников.
03.11.2016
Архитектурная подсветка зданий
В архитектурном облике здания подсветка выполняет множество функций, главная из которых заключается не столько в освещении пространства, сколько в акцентировании  отдельных архитектурных элементов. Подсветка придает зданию оригинальность, одновременно скрывает недостатки фасада.
27.10.2016
Влияние светодиодного освещения на здоровье человека
Светодиодные светильники стремительно завоевывают рынок. И это легко объяснить: при таком же световом потоке как у известных аналогов, они потребляют гораздо меньше энергии и имеют огромный срок службы. Однако наряду со сторонниками светодиодного освещения, находятся и те, кто сомневается в его безопасности.
19.10.2016